English version ⁄ Русская версия

В Белоруссии должно быть больше фирменной обуви, считают поставщики

Повышенный спрос на  зимнюю обувь ощущался нынешней зимой в Белоруссии, об этом порталу Interfax рассказали участники Международной специализированной выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары», которая пройдет в Минске с 15 по 18 февраля 2011 года.

«Для обувщиков зима-осень - всегда хороший сезон. Это как для цветочников 8 Марта и для артистов - Новый год. Эта зима была очень снежная, поэтому наблюдалось увеличение продаж по сравнению с предыдущими двумя годами. Образовался даже небольшой дефицит импортной зимней обуви», - рассказал представитель компании ЧП «ШикГрупп».

По словам оптовиков, дефицит образовался вследствие высокого спроса на зимнюю обувь. Во многом это связано с прогнозами о чрезвычайно холодной зиме. Пока эти прогнозы не оправдались, но основной пик продаж зимней обуви уже закончился.

Как рассказал директор ООО «Топо» Евгений Маркевич, в следующем сезоне компания намерена увеличить объемы поставок. «В этом году мужской обуви не осталось вообще. Продажами женской обуви мы тоже довольны. К следующему осенне-зимнему сезону однозначно будем ввозить больше обуви».

Новый участник выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары», представитель фабрики Rylko Юрий Каминский рассказал, что в этом году для Белоруссии специально была отшита небольшая партия на овчине. Вся обувь продалась в первые же дни.

При этом представитель компании отметил, что нынешней зимой в целом по стране было достаточно дешевой некачественной обуви на рынках. Покупателям не хватало именно качественной фирменной обуви.

Юрий Каминский предположил, что спрос на весенне-летнюю обувь тоже должен быть высоким: «Многие покупатели опасались тратить деньги до Нового года. Но все основные события в стране состоялись, доллар не подскочил, ситуация стабильная. Поэтому покупательская способность у белорусов будет высокой».

На хорошие объемы продаж рассчитывают и другие оптовые поставщики. Участники выставки рассказали, что многие производители сформировали весенне-летние коллекции и готовят каталоги, которые вместе с образцами будут представлены на выставке «Обувь. Сумки. Аксессуары».

«Выставка «Обувь. Сумки. Аксессуары» предназначена для того, чтобы свести оптовых поставщиков с торговыми организациями. Учитывая специфику белорусского рынка и пожелания участников, выбрано наиболее оптимальное время проведения - середина февраля. Эти сроки удобны как оптовым поставщикам, так и розничным продавцам», - подчеркнули в оргкомитете выставки.

В оргкомитете добавили, что хотя выставка рассчитана на специалистов отрасли, однако ее будет интересно посетить всем минчанам, так как здесь будут выставлены ультрамодные коллекции нового сезона. Обувь, сумки и аксессуары, представленные на выставке в Минске, поступят в магазины весной 2011 года.

2-я Международная специализированная выставка «Обувь. Сумки. Аксессуары» пройдет с 15 по 18 февраля 2011 года в Минске в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по адресу: ул. Я.Купалы, 27. Официальный сайт www.exposhoes.by.

Новости выставки:

01.01.1970

Время одеваться с ног до головы: в Минске пройдут специализированные выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары» и "Кожа и Мех".

Что объединяет производителей обуви, сумок и верхней одежды? Первый вариант, который приходит на ум, – мода. Куртки и сапоги должны сочетаться – иначе никак. На втором месте – материалы. Кожа и мех используются как в производстве обуви, так и при пошиве плащей, шуб и дубленок. С этой осени появится еще один объединяющий фактор – выставка в Минске. Первые специализированные выставки «Кожа и мех» и «Обувь. Сумки. Аксессуары» пройдут одновременно, с 26 по 29 октября 2010 г., под одной крышей НВЦ «БелЭкспо» на пр. Победителей, 14.

14.09.2010

На какой товар купец найдется? или Осенне-зимние тенденции моды

Знаете, как модельеры и производители отслеживают тенденции массовой моды? По выставкам. Этой осенью, с 26 по 29 октября 2010 г., у минчан будет прекрасная возможность оценить все достижения кожаной и меховой индустрии на выставках «Кожа и мех» и «Обувь. Сумки. Аксессуары». Самая масштабная в Беларуси демонстрация моды осень-зима пройдет в НВЦ «БелЭкспо» на пр-те Победителей, 14.