English version ⁄ Русская версия

Белорусские поставщики обуви готовятся к чрезвычайно холодной зиме

Белорусские оптовые поставщики ожидают повышение спроса на теплую обувь в связи с прогнозами о небывало холодной зиме.

"В прошлом году из-за холодной зимы ощущался высокий спрос на теплую обувь. В этом сезоне также ожидаются сильные холода, поэтому мы скорректировали подбор ассортимента в пользу зимних моделей. Специально для Белоруссии и России польские производители отшили партию обуви на цигейке. Это уникальный случай, так как для себя Польша не производит столь теплый ассортимент", - сообщил порталу www.interfax.by директор ООО "Топо" Евгений Маркевич.

 На 20% планирует увеличить производство валенок РУП "Смиловичская валяльно-войлочная фабрика", об этом сообщил начальник отдела продаж предприятия Владимир Кулагин.

 "Прошлогодние морозы повлияли на рост популярности белорусских валенок. В этом году продажи начались значительно раньше – уже в августе. Сейчас мы реализуем продукцию в Россию, Украину, прибалтийские страны. Валенки среди самих белорусов в прошлом году не пользовались спросом, но уже сейчас к нам обращаются отечественные предприниматели, желающие продавать продукцию фабрики в пределах республики. К сезону мы расширили ассортимент и начали производить детские валенки на ТЭП-подошве," – рассказал Владимир Кулагин.

 Высокий спрос на теплые сапоги и полусапоги прогнозируют и в ЧП "ШикГрупп", импортирующем в Белоруссию обувь брендов Basconi, Brocoli, Cantarini, Glossi, Mallanee, Mativi, Polivi, Sasha Fabiani, Stoalos. "Мы готовы к зиме. Учитывая прошлый сезон, мы сделали поправки, и в этом году готовы представить много зимних моделей. Безусловно, особой популярностью будет пользоваться обувь из натуральных материалов, так как она прекрасно выдерживает любые морозы", – рассказали в "ШикГрупп".

 Директор фирмы-поставщика мужской польской обуви ТУП «ОптОбувьТорг» Вадим Гриневич говорит, что в этом сезоне также лидирует ассортимент на цигейке. Собеседник добавил, что самая популярная модель – классические мужские полусапоги.

 Презентации новых осенне-зимних коллекций обуви предприятия планируют провести на  выставке "Обувь.Сумки. Аксессуары" , которая пройдет в Минске с 26 по 29 октября.

 "Выставка позволит более точно определить тенденции нового сезона, так как с помощью этого форума оптовые поставщики смогут показать свой товар представителям розничной сети", – рассказала руководитель проекта. Заявки на посещение выставки уже оставили более 500 представителей организаций и предпринимателей, занимающихся розничной торговлей обувью.

Новости выставки:

01.01.1970

Время одеваться с ног до головы: в Минске пройдут специализированные выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары» и "Кожа и Мех".

Что объединяет производителей обуви, сумок и верхней одежды? Первый вариант, который приходит на ум, – мода. Куртки и сапоги должны сочетаться – иначе никак. На втором месте – материалы. Кожа и мех используются как в производстве обуви, так и при пошиве плащей, шуб и дубленок. С этой осени появится еще один объединяющий фактор – выставка в Минске. Первые специализированные выставки «Кожа и мех» и «Обувь. Сумки. Аксессуары» пройдут одновременно, с 26 по 29 октября 2010 г., под одной крышей НВЦ «БелЭкспо» на пр. Победителей, 14.

14.09.2010

На какой товар купец найдется? или Осенне-зимние тенденции моды

Знаете, как модельеры и производители отслеживают тенденции массовой моды? По выставкам. Этой осенью, с 26 по 29 октября 2010 г., у минчан будет прекрасная возможность оценить все достижения кожаной и меховой индустрии на выставках «Кожа и мех» и «Обувь. Сумки. Аксессуары». Самая масштабная в Беларуси демонстрация моды осень-зима пройдет в НВЦ «БелЭкспо» на пр-те Победителей, 14.